Une pratique réflexive collective de production de connaissances dans la lutte communautaire contre le VIH/sida au Québec - Laperrière, Hélène (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2009)
Les agences canadiennes de santé publique recourent à la mobilisation d’acteurs communautaires pour mettre en oeuvre leurs programmes au plan local. La logique sociétale de programmation diffère toutefois de la pratique communautaire de production et de mise en oeuvre des connaissances. Comment se produit la connaissance locale au sein du partenaire communautaire ? En quoi cette connaissance contribue-t-elle à la lutte contre le sida ?