Le bénévolat n’est pas un produit - Godbout, Jacques (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2002)
Le modèle productiviste qui tend aujourd’hui à dominer la planète menace l’action bénévole. Pour s’adapter à ce modèle, le bénévolat a tendance à se définir comme un produit et à adopter les critères d’efficacité propres aux autres secteurs. Or le bénévolat n’est pas un produit. C’est un don.