Migration et paternité ou réinventer la paternité - Battaglini, Alex; Gravel, Sylvie; Poulin, Carole; Fournier, Michel; Brodeur, Jean-Marc (Nouvelles pratiques sociales, 2002)
RésuméCet article s’attarde aux changements qu’entraîne la migration et qui amènent les pères immigrants à refaçonner et parfois même à réinventer leurs rapports familiaux et leur implication à cause de circonstances nouvelles, de nouveaux besoins et de nouvelles possibilités. C’est à partir des résultats d’une étude plus large menée à Montréal et portant sur la vulnérabilité des mères immigrantes en période périnatale qu’a été tiré l’essentiel des propos de cet article.