Diaspora, mondialisation et développement de l’Afrique - Assogba, Yao (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2002)
RésuméDans le contexte de la mondialisation où les migrations transnationales et internationales sont considérées comme une mobilité géopolitique et géoéconomique, l’apport des Africains de la diaspora peut prendre une signification bien particulière pour l’Afrique en matière de son développement. Ce texte propose une réflexion sur la nature de cette signification, dans les rapports Nord-Sud.