La contribution de l’intervention de réseau à la prévention - Sanicola, Lia (Nouvelles pratiques sociales, 1996)
RésuméL'auteure traite des pratiques sociales utilisant les réseaux sociaux à la lumière du contexte italien. Elle aborde ce sujet par une réflexion sur la philosophie de l'action qui soutient cette pratique de travail social pour ensuite exposer les méthodes d'intervention que l'on retrouve sous cette large appellation d'intervention de réseau. L'article relève finalement le lien entre les deux approches tout en faisant ressortir le risque de la visée utopique que peut receler une approche trop vaste du concept de prévention.