Intervention de groupe auprès de la population itinérante à Montréal - Thivierge, François (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Les Presses de l’Université du Québec à Montréal, 1994)
RésuméLe Fonds Simone-Paré a été créé en 1990 en l'honneur de madame Simone Paré, professeure à l'Ecole de service social de l'Université Laval de 1947 à 1983. Il vise à promouvoir le développement du service social des groupes en appuyant financièrement des activités d'enseignement et de recherche ; en outre, le Fonds a créé un prix annuel visant à souligner une contribution particulière au développement de l'intervention en service social des groupes. Le prix a été attribué pour la première fois au printemps 1994; François Thivierge du Centre d'accueil Préfontaine de Montréal en a été le lauréat. Dans le texte qui suit, il précise l'orientation de ses interventions auprès de la population itinérante de Montréal.