Le Sommet de l’Île de Hull - Bachand, Marc (Nouvelles pratiques sociales, 1991)
RésuméAprès avoir dressé l'arrière-plan historique de l'Ile de Hull et décrit les transformations socio-économiques et démographiques auxquelles ce quartier fut soumis, l'auteur présente les événements qui ont précipité ce qu'on a appelé « Le Sommet de l'île de Hull ». Il présente les étapes de cette expérience d'organisation communautaire, soit la préparation, le déroulement du Sommet et son évaluation.