Nouveaux mouvements sociaux, mouvement syndical et démocratie - Maheu, Louis (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Les Presses de l’Université du Québec à Montréal, 1991)
RésuméQuels sont les liens entre le mouvement syndical, que certains classent parmi les anciens mouvements sociaux, et les nouveaux mouvements sociaux? En passant par l'évolution de la démocratie, l'auteur démontre que l'un est lié aux autres, tant par le contexte dans lequel tous deux évoluent que par les fonctions complémentaires qu'ils remplissent. Même si les liens ne sont pas faciles à établir, l'auteur conclut en avançant des suggestions qui les rendent possibles.