De Forum en Sommet : les grandes pratiques féministes de 1990 - Landry, Simone (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Les Presses de l’Université du Québec à Montréal, 1990)
RésuméSe démarquant volontairement des pratiques usuelles d'écriture universitaire, l'auteure propose une analyse critique de deux événements récents sur la scène féministe québécoise, soit le forum « Les cinquante heures du féminisme » de Femmes en tête, et le premier sommet mondial « Femmes et multidimensionnalité du pouvoir », organisé par FRAPPE. Elle évoque aussi un autre événement majeur pour les femmes du Québec, soit la tragédie du 6 décembre 1989 à l'École Polytechnique.