Les défis de la décentralisation à Montréal et l’expérience britannique - Panet-Raymond, Jean (Nouvelles pratiques sociales, 1989)
RésuméCet article vise un double objectif : d'abord, partager le résultat de recherches menées par Fauteur sur le cheminement suivi par certaines villes anglaises pour décentraliser leur administration; ensuite, tirer quelques leçons de ces expériences pour situer les enjeux et les défis qui confrontent la Ville de Montréal depuis que le RCM a pris le pouvoir en novembre 1986.