Effet du Programme BETA-PUCV portant sur la conduite prosociale et sur la responsabilité sociale de ses participants : une analyse par régression sur discontinuité - Carreño Martínez, Rodrigo (Nouveaux cahiers de la recherche en éducation)

(untitled) (Faculté d'éducation, Université de Sherbrooke, 2015)
Cet article présente les résultats d’une recherche réalisée auprès d’étudiants ayant des aptitudes élevées qui participent depuis trois ans au programme de formation extracurriculaire appelé BETA-PUCV (Université pontificale catholique de Valparaiso/Pontificia Universidad Católicade Valparaíso, Chili) dont l’objectif est de connaître l’impact de cette intervention sur leur conduite prosociale. Pour ce faire, deux épreuves ont été administrées dont les résultats ont été analysés par le biais d’un modèle de régression sur discontinuité. Ces résultats n’ont pas permis d’établir qu’il existe des modèles de conduite prosociale (CPS) et de responsabilité sociale (RS) qui soient différents de ceux d’étudiants ayant des aptitudes similaires et ne participant pas à ce programme.