L’Institut canadien du vieillissement : savoir, innover et agir - Rosa, Sophie (M/S : médecine sciences)

(untitled) (SRMS: Société de la revue médecine/sciences, 2006)
Sous le signe de l’innovation, du leadership, de la transparence et de l’excellence, l’Institut du vieillissement constitue un point de convergence pour la recherche menée sur le vieillissement au Canada. L’objectif fondamental de l’Institut est de faire progresser les connaissances sur le vieillissement, afin d’améliorer la qualité de vie et la santé des Canadiens âgés. L’Institut du vieillissement a lancé diverses initiatives stratégiques d’importance, de portée nationale et internationale, sur le vieillissement ; doté maintenant d’une plus grande influence, il peut obtenir des financements, augmenter les capacités de recherche et donner un nouvel élan à la recherche sur le vieillissement au Canada. L’Institut mobilise et appuie le milieu scientifique. Il encourage la recherche en santé interdisciplinaire et intégrante, et favorise non seulement la création de nouvelles connaissances, mais aussi leur application pour améliorer la santé, renforcer le système de soins de santé, et offrir de nouveaux produits et services de santé aux Canadiens.