Des Canadiens « précurseurs de la recherche sur les cellules souches hématopoïétiques » lauréats du prix Lasker - Germain, Lucie; Larouche, Danielle; Paquet, Claudie (M/S : médecine sciences, 2006)
À la fin de l'année 2005, le prestigieux prix Lasker pour la recherche médicale fondamentale a été décerné à deux scientifiques canadiens, les Docteurs Ernest A. McCulloch et James E. Till, qui se sont illustrés par leurs travaux portant notamment sur la capacité des cellules souches à s’auto-renouveler et à se différencier en cellules pouvant présenter de multiples phénotypes.