Cycle cellulaire et points de contrôle en oncologie : nouvelles cibles thérapeutiques - Pommier, Yves; Kohn, Kurt (M/S : médecine sciences, 2003)
RésuméLa découverte de l’existence des gènes Cdc (cell division cycle) et des complexes cycline:Cdk, et de leur conservation dans l’évolution a valu à Leland H. Hartwell, Paul M. Nurse et R. Timothy Hunt le prix Nobel de physiologie et de médecine en 2001. Cet article fait le point des connaissances actuelles sur les molécules de régulation du cycle cellulaire, et met en avant l’importance de ces connaissances dans la compréhension des mécanismes responsables des cancers et dans le développement de nouvelles thérapeutiques en oncologie.