Prix Nobel de Chimie 2003 : canaux hydriques et ioniques - Bichet, Daniel; Parent, Lucie; Sauvé, Rémy (M/S : médecine sciences, 2003)
RésuméCes prix Nobel récompensent, au travers de la distinction accordée à Peter Agre et Roderick MacKinnon, des avancées décisives dans la connaissance de la structure et du fonctionnement de protéines membranaires, les canaux hydriques et ioniques, essentiels à la communication entre les cellules et leur environnement.