Prix Nobel de Médecine 2002 : « Mourir ou ne pas mourir » telle est la question et comment un minuscule petit ver y répondit - Labouesse, Michel (M/S : médecine sciences)

(untitled) (SRMS: Société de la revue médecine/sciences, 2002)
RésuméPar-delà le travail exceptionnel de Sydney Brenner, John Sulston et Bob Horvitz, le prix Nobel de Médecine et de Physiologie 2002 vient couronner une aventure scientifique unique construite autour d’un organisme modèle, le nématode Caenorhabditis elegans. Ce prix Nobel est un éloge de la vision, de la persévérance, et de l’esprit de communauté, sentiment très fort et très vivant parmi les aficionados de C. elegans.