El efecto moderador de la participación en redes alternativas alimentarias en la relación entre la comunicación de empresa socialmente responsable y la confianza de marca - Boysselle, Jacqueline; Díaz-Pichardo, René (Management international / International Management / Gestiòn Internacional)

(untitled) (HEC Montréal, 2024)
Aunque la comunicación de empresa socialmente responsable (CESR) puede afectar la percepción de los consumidores sobre la ética corporativa e influir en sus decisiones de compra y consumo, también puede ser percibida como greenwashing. Con base en la teoría de señalización, proponemos que la pertenencia a redes alternativas de alimentación (RAAs) modera la forma en que la percepción de la CESR impacta la confianza de marca. Usando un diseño experimental de tipo transversal, y escalas tipo Likert en modelos de ecuaciones estructurales, encontramos que las personas pertenecientes a RAAs desarrollan una mayor confianza de marca ante la señal de CESR. Esta investigación contribuye a entender mejor la transformación del consumidor hacia un consumo más sostenible.