Le management des seniors revisité par la théorie des régimes d’engagement : cas de la Sécurité Sociale française - Nekka, Hadj; Diné, Sébastien; Anne Essayah, Sihem (Management international / International Management / Gestiòn Internacional)

(untitled) (HEC Montréal, 2024)
Cet article s’intéresse à la complexité qui caractérise le management des seniors. Pour conduire une analyse critique de la littérature et formuler ensuite des propositions de recherche guidant l’investigation empirique, nous avons mobilisé la théorie des régimes d’engagement développée par Thévenot (2006). Les résultats obtenus par une étude de cas unique et longitudinale indiquent la capacité de la TRE à repérer les limites des modèles de la gestion des âges, et à contribuer à l’enrichissement des connaissances dans ce domaine.