Diffusion des principes de responsabilités sociales aux entreprises : cas d’un réseau dans le contexte tunisien post révolution / Difusión de los principios de la responsabilidad social a las empresas: el caso de una red en el contexto tunecino de la posrevolución - Bouderbala, Amel; Zaddem, Ferid (Management international / International Management / Gestiòn Internacional, 2022)
L’objectif de cette recherche exploratoire est de comprendre comment s’articule la structure relationnelle du réseau d’organismes diffuseurs de RSE en Tunisie, en montrant de quels organismes est composé le réseau de diffusion des principes RSE, quels sont leurs rôles respectifs, leurs relations et comment fonctionne ce réseau. Ancrée dans l’intérprétativisme, cette recherche qualitative a généré un apport empirique à travers des propositions à la fois théoriques et concrètes à l’attention de divers intervenants en organisations qui s’intéressent à la stratégie et aux modalités de diffusions de la RSE.