Des films pour relier : introduire les affects dans la business school - Moriceau, Jean-Luc; Paes, Isabela; Earhart, Robert (Management international / International Management / Gestiòn Internacional)

(untitled) (HEC Montréal, 2022)
Projeter des films dans la business school permet de réintroduire les affects, qui y sont trop souvent absents. En nous appuyant sur Rancière, Deleuze, Cavell et Stiegler, nous proposons qu’à l’inverse des modèles abstraits et univoques les films relient au monde et à la vie dans sa diversité et sa fragilité. Ils décalent, affectent, interrogent, ils mettent en mouvement, font entrer la vie dans la salle de classe et incitent à contribuer, prendre la parole et prendre soin. Plutôt qu’apprendre à manager la vie et le monde, ils invitent à faire entrer le monde et la vie dans le management.