Les effets des activités d’innovation sur l’exportation : une analyse de l’industrie du vin au Canada - Doloreux, David; Lachance, Justine (Management international / International Management / Gestiòn Internacional, 2022)
L’objectif de cette étude est de produire de nouvelles preuves empiriques de l’influence des activités d’innovation sur l’exportation dans le cadre particulier des entreprises de l’industrie viticole au Canada. À partir d’une enquête réalisée auprès de 151 entreprises, la méthode de recherche combine deux niveaux d’analyse : tout d’abord, une analyse descriptive fondée sur différentes variables concernant les activités internes d’innovation, le degré d’ouverture de l’entreprise, les résultats d’innovation et l’exportation. Deuxièmement, les modèles de régression logit et ordinale sont estimés.