Évaluation et valorisation d’une ressource négativement perçue : le cas de l’autiste Asperger - Warnier, Vanessa; Weppe, Xavier (Management international / International Management / Gestiòn Internacional, 2019)
Dans cette recherche exploratoire, nous analysons comment des ressources négativement perçues et délaissées par le marché peuvent progressivement prendre de la valeur pour les organisations. La cas étudié est celui d’une ressource humaine que la plupart des entreprises jugent négative en termes de performance et peu adaptée au mode du travail : l’autiste Asperger. Nous mobilisons le cadre des « valuation studies » pour comprendre comment, ces dernières années, des acteurs variés ont pu faire évoluer les pratiques d’évaluation des autistes Asperger sur le marché du travail et la perception de leur valeur en tant que ressource humaine.