La capacité dynamique dans le cas exploratoire d’une community-based enterprise mexicaine : une analyse des micro-fondations - Milano-Mayan, Elise; Rouby, Evelyne (Management international / International Management / Gestiòn Internacional)

(untitled) (HEC Montréal, 2019)
Cet article porte sur les micro-fondations de la capacité dynamique. A partir d’une étude de cas exploratoire et abductive menée dans le contexte d’une community-based enterprise (CBE) mexicaine, il aborde les micro-fondations sous l’angle de l’engagement des familles membres de la CBE dans les activités de sensing, seizing et transforming. Plus précisément, il identifie les ressorts comportementaux et cognitifs de cet engagement en lien avec les structures organisationnelles, les types d’apprentissage et les formes de leadership associés.