Le management public en idées : un champ en construction ? - Chanut, Véronique; Rival, Madina; Lallemand, Anne-Sophie; Peng, Hongxia; Rochette, Corinne (Management international / International Management / Gestiòn Internacional, 2018)
L’objet de cet article est de mettre en exergue certains des courants de pensée contemporains en management public, d’analyser leurs idées et d’évaluer leur contribution potentielle à l’édification d’un champ scientifique. Une démarche bibliométrique atteste d’une vitalité théorique et permet de dégager quelques-unes des tendances qui travaillent le management public. Pour autant, la difficulté à théoriser un champ disciplinaire fondamentalement fragile ressort de nos analyses.