Le management public en idées : un champ en construction ? - Chanut, Véronique; Rival, Madina; Lallemand, Anne-Sophie; Peng, Hongxia; Rochette, Corinne (Management international / International Management / Gestiòn Internacional)

(untitled) (HEC Montréal, 2018)
L’objet de cet article est de mettre en exergue certains des courants de pensée contemporains en management public, d’analyser leurs idées et d’évaluer leur contribution potentielle à l’édification d’un champ scientifique. Une démarche bibliométrique atteste d’une vitalité théorique et permet de dégager quelques-unes des tendances qui travaillent le management public. Pour autant, la difficulté à théoriser un champ disciplinaire fondamentalement fragile ressort de nos analyses.