Feedback centré sur une facette de la performance et pression financière interne dans le cadre de la réalisation d’une tâche complexe : une étude dans les hôpitaux publics français - Georgescu, Irène; Augé, Bernard; Grima, François; Naro, Gérald (Management international / International Management / Gestiòn Internacional)

(untitled) (HEC Montréal, 2018)
L’objectif de cet article est de comprendre l’impact du feedback centré sur une évaluation partielle de la performance sur la pression financière perçue dans le cadre d’une tâche complexe. S’appuyant sur une étude quantitative menée sur 578 praticiens hospitaliers dans 14 Centres hospitaliers Universitaires (CHU), notre recherche démontre que le feedback centré sur la mesure partielle de la performance est associé à la perception d’une pression financière interne. Ces résultats pointent l’intérêt d’évaluer la performance d’une tâche dans ses multiples dimensions.