Spécificités des sources de connaissances pour l’innovation environnementale des PME - Pinget, Amandine; Bocquet, Rachel (Management international / International Management / Gestiòn Internacional, 2017)
Ancrée dans la perspective knowledge-based, cette recherche vise à mettre en évidence les spécificités des sources de connaissances des PME pour les innovations environnementales qui restent peu étudiées comparativement aux innovations technologiques. Les résultats montrent que les sources de connaissances, essentielles pour les innovations environnementales des PME, diffèrent de celles mobilisées pour les innovations technologiques. Les PME qui introduisent des innovations environnementales font davantage appel aux sources externes qu’internes de connaissances. Cette recherche conduit à formuler des recommandations utiles aux PME et aux acteurs en charge de leur développement.