Le développement durable pour tous, tous pour le développement durable ! Quelle traduction par les organisations publiques territoriales ? - Hernandez, Solange; Fiore, Camille (Management international / International Management / Gestiòn Internacional, 2017)
Cet article cherche à comprendre comment les organisations publiques territoriales répondent aux injonctions de développement durable.Pour répondre, nous retenons de la littérature sur le développement durable les travaux insistant sur son faible potentiel opérationnel et sa labilité, permettant de formuler des propositions de recherche. Celles-ci sont ensuite confrontées aux résultats d’une analyse lexicale multidimensionnelle assistée par ordinateur, fondée sur des données secondaires de onze métropoles françaises.Les résultats renforcent les propositions issues de la littérature et les complètent.