El mutual cash holding: hacia una propuesta colaborativa de la gestión de la tesorería - Beraza, Ana; San-Jose, Leire; Retolaza, Jose (Management international / International Management / Gestiòn Internacional, 2016)
En este trabajo, se presenta un modelo de gestión de tesorería innovador, denominado Mutual Cash Holding (MCH) que se define en base a seis variables (expectativas, confianza, transparencia, garantías, gestión y beneficio mutuo), que intervienen significativamente en la gestión colaborativa de la tesorería; y en el que el tamaño y el sector actúan como variables modeladoras. El trabajo se soporta sobre una muestra de empresas españolas profesionalizadas. El análisis factorial realizado permite concluir la existencia de un modelo unificado de MCH; en él las expectativas, la confianza y la gestión, obtienen una valoración significativamente superior al resto de variables.