Employeurs démarquez-vous ! La marque employeur, un gisement de valeur inexploité ? - Viot, Catherine; Benraïss-Noailles, Laïla (Management international / International Management / Gestiòn Internacional, 2014)
Cet article propose une revue de la littérature consacrée à la marque employeur. Le concept et sa mesure font tout d’abord l’objet d’une présentation et d’une discussion. Une définition est proposée avant que les antécédents de la marque employeur ne soient exposés. Les effets de la marque employeur sur les employés actuels et potentiels sont ensuite discutés. Enfin, notre état de l’art débouche sur un modèle intégrateur des effets internes et externes de la marque employeur. A la suite de ce modèle, un programme de recherche, destiné à combler les zones peu ou pas explorées à ce jour, est proposé.