Les trajectoires d’équité dans les processus décisionnels des organisations publiques - Keramidas, Olivier (Management international / International Management / Gestiòn Internacional)

(untitled) (HEC Montréal, 2012)
Cet article aborde les théories de l’équité sous l’angle des processus de décision au sein d’organisations de la sphère publique. Par le biais d’une méthode qualitative, il vise à développer l’approche de l’équité en la posant comme dynamique et élément moteur des décisions collectives. L’étude des trajectoires permet alors de définir les moments clés et incidents critiques, qui orientent les processus et font évoluer la définition même d’équité dans son approche théorique comme dans son application pratique et managériale.