Potenciando la contribución de la logística hospitalaria: tres casos, tres trayectorias - Amaya, Ciro; Beaulieu, Martin; Landry, Sylvain; Rebolledo, Claudia; Velasco, Nubia (Management international / Gestiòn Internacional / International Management, 2010)
La logística tiene un gran potencial de contribución a la búsqueda de los objetivos de calidad, cobertura y eficiencia de las instituciones hospitalarias. Desafortunadamente, ésta área es a menudo relegada a un segundo o tercer plano y sólo es visible a los ojos de la alta dirección cuando aparecen problemas. Este artículo analiza tres casos en los que se logra incrementar la contribución de la logística al desempeño de tres hospitales en Francia, Canadá y Colombia. Este análisis permite identificar algunos elementos comunes que pueden guiar a quienes busquen una transformación similar en sus instituciones.