Barcelona Ciudad del Diseño - Montaña, Jordi; Moll, Isa (Management international / Gestiòn Internacional / International Management)

(untitled) (HEC Montréal et Université Paris Dauphine, 2009)
ResumenFundamentos históricos han propiciado que la ciudad de Barcelona sea asociada al concepto de diseño, lo que es atractivo para la promoción económica de la ciudad, pero para lograr consolidar y promocionar la marca Barcelona Design se requiere un planteamiento estratégico. En el artículo se reflexiona sobre los elementos determinantes para el desarrollo y promoción de la marca Barcelona Design y se ofrecen unas líneas estratégicas con este objetivo. La asociación del concepto diseño a la marca Barcelona Design se justifica a partir del análisis histórico de los fundamentos socio-políticos y económicos de la ciudad y de la realidad actual.