Détermination et figement au regard de la traduction - Buvet, Pierre-André (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2008)
RésuméLes corrélations entre la détermination et le figement sont souvent étudiées au sein de séquences figées de nature non déterminative. Il existe néanmoins de nombreuses constructions déterminatives à caractère figé. L’objectif de cet article est d’en faire l’inventaire et de montrer l’intérêt d’un tel recensement dans la perspective de la traduction automatique.