Le master européen de traduction : un projet de la direction générale de la traduction de la Commission européenne - Petrits, Angeliki (Meta, 2007)
RésuméDe nombreux pays européens possèdent une longue tradition de formation au métier de traducteur. Dans d’autres en revanche, ces formations n’existent pas encore ou n’ont été que récemment mises sur pied. La Commission européenne, qui emploie un nombre considérable de traducteurs dans 20 langues officielles, est un acteur majeur du marché européen de la traduction. Elle a entrepris plusieurs actions en vue de créer un rapprochement avec le monde universitaire. Le projet d’un master européen de traduction présenté ici vise, parallèlement à d’autres actions, à harmoniser les programmes universitaires de traduction et ainsi, à garantir une formation de qualité pour les traducteurs à travers l’Union européenne.