La localisation, palimpseste de l’aménagement terminologique ? Stratégies d’implantation terminologique et marketing - Quirion, Jean (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2006)
RésuméL’essor fulgurant de la localisation est largement attribuable à une habile mise en marché. Or, la terminologie, élément central de l’adaptation culturelle et linguistique qu’est la localisation, ne met pas à profit les principes de la mercatique. Les liens étroits qui unissent la localisation, l’aménagement terminologique et la mercatique sont tour à tour présentés et discutés.