Sobre la historia de la traducción en España: contextos, métodos, realizaciones - Lafarga, Francisco (Meta, 2005)
RésuméL’article prétend brosser un panorama de la situation de l’histoire de la traduction en Espagne. Après avoir analysé les contextes où l’histoire de la traduction est présente (enseignement, bibliographies, manuels de traduction), l’auteur insiste tout particulièrement sur des réalisations récentes et attire l’attention sur l’essor de cette discipline – au niveau des publications – en Espagne, où en peu d’années ont paru deux grands manuels panoramiques, ce qui constitue un cas tout à fait particulier par rapport à d’autres pays de son entourage culturel.