Réflexions d’un praticien sur une étape de la formation des interprètes de conférence : approche méthodologique et pédagogique - Kremer, Benoît (Meta, 2005)
RésuméLa démarche didactique usuellement mise en oeuvre dans les premières étapes de l’enseignement de l’interprétation de conférence est décrite (mémorisation, exercices monolingues). Trois types d’exercices concrets à introduire à titre de préalable sont exposés, illustrés et soutenus par une argumentation pédagogique : la contextualisation, la hiérarchisation des idées et la création d’images mentales.