La forme logique et les processus de déverbalisation et de reverbalisation en traduction - Boisson, Claude (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2005)
RésuméLes processus de déverbalisation (Seleskovitch) et de reverbalisation dans la traduction sont intégrés dans un modèle dont le module central est un système permettant la génération systématique de formes logiques variantes pour les phrases.