La traduction en Colombie au xixe siècle - Orozco, Wilson; Delisle, Jean; Salvetti, Ana (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2004)
RésuméL’auteur présente quelques grandes figures des lettres colombiennes du xixe siècle, qui, en plus d’être écrivains et polyglottes, ont aussi été traducteurs. Ces intellectuels ont voulu faire entendre à leurs contemporains la voix de l’Autre et les mettre en contact avec de nouvelles idées et de nouvelles sensibilités de manière à ce qu’ils aient la chance de participer à la sensibilité universelle.