Traduire, ou bien ré-écrire… - Buathier, Florence (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2004)
RésuméCet article traite des réalités du métier de traducteur littéraire, à travers l’expérience de Christine Le Boeuf, traductrice aux Éditions Actes Sud/Paris. Il est bâti autour d’un entretien qui en est le pivot. Après une analyse générale de la situation actuelle de la traduction littéraire, l’auteure retrace le parcours de Christine Le Boeuf. Cette dernière répond ensuite à une série de questions visant à connaître sa méthode de travail, ses difficultés et ses joies de traductrice.