La traduction en anglais de la littérature francophone : perception du phénomène au Nigéria - Antia, Bassey (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1999)
RésuméCet article présente un bref historique du phénomène de la traduction vers l'anglais de la littérature africaine de langue française. On y aborde la fonctionnalité de la traduction au Nigeria : la découverte de l'Autre; puis l'auteur fait un survol critique de certaines de ces traductions. Elle conclut que ce type de traduction aurait avantage à être éditées en Afrique.