Les noms de pays, de peuples et de lieux dans le langage imagé - Van Hoof, Henri (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1999)
RésuméCet article traite de l'utilisation subjective/figurée des toponymes et anthroponymes dans les langues française, anglaise et allemande. L'auteur fait un tour complet du phénomène et présente ensuite trois lexiques avec explications et équivalents.