Speech Proportion and Accuracy in Simultaneous Interpretation from English into Korean - Lee, Tae-Hyung (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1999)
RésuméCet article examine le rapport de la proportion de sons par phrase d'un orateur ou d'un interprète avec le degré de fidélité de l'interprétation simultanée de l'anglais vers le coréen. Pour ce faire, nous avons analysé, à l'aide d'un logiciel d'analyse vocale, les interprétations simultanées d'émissions télévisées et celles effectuées lors de conférences internationales. Nous en avons déduit des données statistiques, lesquelles révèlent qu'une proportion élevée de sons par phrase d'un orateur exerce un effet négatif sur l'exactitude de la prestation. Pour un interprète le résultat est opposé: plus la proportion de sons par phrase est importante, plus la prestation est exacte.