Computerized Corpora and the Future of Translation Studies - Tymoczko, Maria (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1998)
RésuméCet article traite de la "centralité" des études basées sur le corpus par rapport au domaine entier de la traductologie. L'auteur met le lecteur en garde contre la tentation de faire de la rigueur scientifique une fin en soi par des études quantitatives vides et inutiles.