Le XVIIIe siècle néerlandais : un méconnu pour la traduction - Van Hoof, Henri (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1997)
RésuméCet article traite de l'activité traduisante au XVIIIe siècle aux Pays-Bas. Les Néerlandais de ce siècle se sont adonnés généreusement à la traduction, que ce soit à cause de l'influence française, par réaction nationaliste ou pour la promotion de la culture. On présente ici une liste commentée des principales traductions de cette époque.