Chopping down and Reconstructing a Tree - Humphrey, Janice (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1997)
RésuméSelon qu'ils sont produits en langues vocales ou en langues des signes, les énoncés sont perçus à travers des mécanismes sensibles différents ; il s'agit cependant, dans les deux cas, de langues qui font appel au même processus d'interprétation. Transmettre un sens par le truchement du langage signifie aller au-delà des formes ; c'est aussi arriver à exprimer les aspects affectifs de l'original sans heurter la culture d'arrivée.