Outil d'extraction de la sémantique d'un corpus textuel - Sandford, Eugène; Fraïssé, Sylvain (Meta, 1997)
RésuméLa méthode proposée a pour but l'extraction du sens des textes analysés. Ceux-ci sont préalablement soumis aux analyses morphologique et syntaxique développées sur le système SYGMART afin d'obtenir tous les renseignements concernant les fonctions et places des mots dans la phrase. Cette analyse pré-sémantique donne certaines ambiguïtés qui ne peuvent être levées que par une étude du sens. Ce travail s'inscrit dans le cadre d'une analyse globale de la langue écrite où l'on associe à une structure syntaxique une composante sémantique.