Trans-Creating India(s): The Nation in English Translation - Kamala, N.; Prasad, G. (Meta, 1997)
RésuméUne remise en question du concept de nation appliqué à l'Inde sert de base à une étude sur le rôle de l'anglais comme langue d'écriture ou de traduction de la littérature indienne dans la formation de l'identité nationale. La traduction de textes indiens soulève des questions sur l'inéquité de pouvoir entre les langues et le traitement des différences culturelles.