Préalables linguistiques pour une traduction assistée par ordinateur du système verbal arabe-français - Dorlian, Georges (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1997)
RésuméCet article vise à faire redécouvrir dans la structure verbale arabe, à un niveau profond, le système temporel propre à cette langue, système permettant l'élaboration d'une classification unifiée que les informaticiens pourront repenser et redéfinir d'une manière plus technique pour la mise en place d'un logiciel de traduction assistée par ordinateur.